Header Photo: http://blogspottemplates.blogspot.com/

The road ahead is tough, yet we shall overcome.
SKK 新空港



天堂與地獄--- 倫敦(四): 燃燒十字架


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



造 成50多人枉死的7.7襲擊, 涉及3個地下鐵車站及1輛巴士, 從地圖上看, 剛好是東南西北4方位, 再加上接近同步爆炸, 目的是要在英國首都劃一個由炸藥造成的十字架。每獨有偶, 剛發生的7.21恐襲, 同樣以3個地鐵站及1輛雙層巴士為目標, 而位置亦被精心設計成指南針上4個方位, 似要讓十字架再度燃燒, 幸狂徒之陰謀失敗, 未有造成大規模傷亡。

策動是次恐怖襲擊之流, 仍自我陶醉於伊斯蘭原教旨主義(Islamic fundamentalism), 試圖在倫敦造一個一瞬即逝的火焰十架, 將「聖戰」(Jihad) 二字冠在自己頭頂, 以宗教、道德作護身符。倘伊斯蘭教真可當擋箭牌, 那難道阿拉瞎了眼?

筆 者以為, 蓋達再炸倫敦多少次都好, 貝理雅都不會立時撤軍。那群躲在山洞毎天面向聖城麥加崇拜至少5次的狂熱信徒, 應向美、英以外派駐軍隊的國家埋手, 例如荷蘭捷克丹麥波蘭意大利等, 逐個拉到牆角K.O., 方能更有效率達成自己的目標。西班牙已「有辦你睇」, 提早撤兵之餘還把支持小布殊的首相阿斯納爾(Jose M. Aznar)推下台, 達一石二鳥之效。

  • 前西班牙首相阿斯納爾, 已於去年4月落台, 由薩帕特羅接任。 (©2003 Roosewelt Pinheiro/ABr)
然回過頭看, 或者拉登信徒特意這樣做, 以持續保有向西方施襲的藉口。祇要一刻未完全撤出伊拉克, 他們就能不斷放炸彈。是故選中倫敦, 貪其為國際金融商業中心, 與紐約東京香港齊名, 成事後定惹來全球矚目。這效果比在布拉格哥本哈根或華沙施襲要大數倍。

十字架, 還是在有如倫敦的國際大都會燃燒, 效果比較震憾。可是這樣說的話, 出錢出力為蓋達賣命的伊斯蘭教徒, 滿以為自己的「捐獻」和「犧牲」可幫助「水深火熱」的伊拉克同胞, 不就血本無歸嗎?

(「天堂與地獄--- 倫敦」系列之四)



Image hosted by Photobucket.com

SKK@cocoa  (按信箱到留言版)

My Photo
Name:
Location: Kowloon Peninsula, Hong Kong

Officer Trainee of HK Air Cadet Corps.
Photo courtesy of stock.xchng

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Disclamer & Notice

Powered by Blogger    Get Firefox!

Image hosted by Photobucket.com

 
 Flying Bricks
 
 
 

Blog-You Poll