Header Photo: http://blogspottemplates.blogspot.com/

The road ahead is tough, yet we shall overcome.
SKK 新空港



模範地產商


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



這間地產商提交西九意向書, 沒有甚麼天幕, 找不到摩天大樓, 衹有綠油油的樹海, 沿海岸線向博物館延伸。因為放棄加上天幕, 不符最低要求, 結果第1回合遴選就被擯出局。

再接再厲, 向政府建議鋪設「維港文化帶」, 港島以中環灣仔為焦點, 另一邊岸由西九空地一路延至尖東海傍。本以為語出驚人, 能掀起討論, 但傳媒評論點到即止, 政府官僚三緘其口, 隻字未提, 相信計劃打從第1天己石沉維港, 被中環3期填海的鐵樁直貫, 牢牢困在海床, 動彈不得。




  • 該集團構思下的「文化海港」。 (©2005 Swire Properties Ltd)
最新搞作有銅鑼灣人造沙灘, 縮減填海面積, 搬中環灣仔繞道到海底。然這次提案, 沉箱隧道裡不單是熙來攘往的車輛, 還有那一頁頁建議書, 還有該集團一眾設計者的心血, 還有維多利亞港的可持續發展。

當別人專注買地建樓賣單位「安守本分」時, 它自告奮勇一馬當先, 自發贊助本土文化藝術活動。到西九這隻大白象浮出水面, 各人又「忽然愛文化」, 東耙西抓撿來一堆文化組織, 閒時和高志森之流大講單一招標好處多多。機會主義者一時得令, 反觀沈潛內歛的良駒, 默默耕耘卻未見伯樂, 弔詭之至, 莫過於此。

別人笑我太瘋顛, 我笑他人看不穿。為香港、為下一代的地產商, 碩果僅存的, 有

參考:
「維園海濱鋪建沙灘」 東方日報(2005年8月19日)



Image hosted by Photobucket.com

SKK@cocoa  (按信箱到留言版)

My Photo
Name:
Location: Kowloon Peninsula, Hong Kong

Officer Trainee of HK Air Cadet Corps.
Photo courtesy of stock.xchng

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Disclamer & Notice

Powered by Blogger    Get Firefox!

Image hosted by Photobucket.com

 
 Flying Bricks
 
 
 

Blog-You Poll